Асфальтобетонный завод в ПушкиноАсфальтобетонный завод в ПушкиноАсфальтобетонный завод в Пушкино
Москва, Автомобильный проезд дом 9 стр 2
8(499)281-66-65
24/7

Современные средства против гололеда

Современные средства против гололеда

В условиях изменчивого и холодного климата большую часть времени дорожно-транспортное управление применяет противогололедные средства, во избежание столкновений и аварий на дорогах.

Кроме автомагистралей, дорог с активным передвижением, такие средства применяют и для тротуарных участков. Для устранения обледенения, наличия снега на дорогах, используются специальные химические смеси.

Обеспечение безопасного передвижения зимой:

  • регулярные обработки дорог, пешеходных участков, автомагистралей специальными средствами,
  • очищение дорожных покрытий от льда и снега, с помощью специальных средств и техники,
  • дорожные покрытия посыпают шлаком, песком и мелкозернистым щебнем, для того чтобы повысить сцепление колес с покрытием,
  • при производстве асфальтобетонных покрытий добавляют противогололедные средства.

Все работы по обеспечению противогололедных мероприятий, осуществляют после выпадения снега, поверхность дорог очищается специальной техникой, с применением снегоочистителей.

На дороге возникают различные обледенения, самым опасным является стекловидный лед, его удаляют при помощи противогололедных средств. Эти средства наносят по всей поверхности полотна. После того как лед растает, его удаляют при помощи специальной спецтехники.

Противогололедные средства

Эти средства в зависимости от области воздействия разделяют на несколько видов и групп:

  • Фрикционная группа средств. После их распределения по дорожному полотну улучшается сцепление колес. Такими средствами покрывают асфальт, улучшают передвижение транспорта и защищают дорожное полотно от повреждений. Это мелкозернистый мрамор, гранит, песок, гравий.
  • Комбинированная группа. В эти защитные средства включены фрикционные и химические средства. Самые распространенные песок и соль, этот состав не портит дорожное покрытие, обеспечивает хорошее сцепление колес с покрытием, является абсолютно безопасным для природы и человека.
  • Химическая группа средств. После нанесения на поверхность обледенения, вещества проникают в слой льда, и он тает, оставшиеся слякоть и куски льда, убирает специальная спецтехника.

Все средств химического происхождения бывают сухие и жидкие, в процессе производства и применения, они не должны оказывать вреда человеку и природе. При реакции распада не должно быть вредных веществ и воздействия на обувь, лапы животных. Все смеси проходят строгий контроль, проверку и обязательную сертификацию на государственном уровне.

Заказать звонок
+
Жду звонка!